Semmelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmel (alt) |
---|---|---|
370 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
40 | g | Butter (weich) |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
3 | EL | Brösel (für die Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Semmelauflauf zuerst die Semmel klein schneiden. Ein Topf mit der Milch zum Kochen bringen und über die Semmelstücke gießen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Aus Dotter, Butter, Zucker und Backpulver einen Teig rühren und die eingeweichten Semmeln unterrühren.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig untermengen und die Masse in die Auflaufform füllen. Nun im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Semmelauflauf ist mit einem guten Kompott nicht nur sehr gut, sondern auch eine gute Resteverwertung.
Auf Kommentar antworten