Serviettenknödel
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und zerhacken Sie diese im Multi-Zerkleinerer. Es sollte dabei kein Püree entstehen. Schmelzen Sie die Butter in der Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bei 100 °C und geben Sie die zerhackte Zwiebel dazu. Spannen Sie dann den Profi-Patisserie Haken ein und wählen die Rührintervallstufe 1 aus. Den Timer stellen Sie auf 5 Minuten und dünsten die Zwiebel bis diese glasig ist.
- Schneiden Sie die Semmeln in Würfeln und verschlagen Sie die Dotter mit der Milch, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss.
- Stellen Sie die Temperatur wieder auf null und spannen Sie den K-Haken ein. Fügen Sie die Semmelwürfeln hinzu, gießen Sie das Eigelb-Milchgemisch über die Semmelwürfel und rühren Sie alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 kurz durch. Lassen Sie die Masse dann ca. 20 Minuten ruhen. Schlagen Sie mit dem Eiweiß einen steifen Schnee und heben Sie ihn vorsichtig unter die Masse.
- Bereiten Sie eine Frischhaltefolie vor. Formen Sie 2 ca. 6 cm dicke Rollen aus der Masse, wickeln Sie diese fest in die Folie ein (die Folie aber nur einfach nehmen und nicht mehrmals um die Rolle wickeln). Reinigen Sie die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Geben Sie in die Schüssel ca. 10 cm hoch Wasser und fixieren Sie den Dampfgareinsatz.
- Stellen Sie den Timer auf 35 Minuten und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus. Stellen Sie die maximale Temperatur ein und geben die Rollen in den Dampfgareinsatz. Setzen Sie den Spritzschutz ein und schließen Sie ihn.
- 35 Minuten arbeiten und dann kurz abdampfen lassen, dann kann angerichtet werden.
User Kommentare
3 Eier sind bei mir zuviel gewesen. Die Masse war etwas zu weich. Ich habe es einfach mit Semmelbrösel gebunden.
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super, tolle Idee mit den Semmelbröseln, es kann natürlich sein, dass deine Semmeln eine kleinere Variante waren, haben die Semmelangabe nun in Stück un in Gramm angegeben.
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