Serviettenknödel

Richtig gschmackig wird es mit Serviettenknödel. Das Rezept passt als Beilage oder mit grünem Salat als Hauptspeise.

Foto © Kenwood

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Semmeln (trocken), à 300 g
200 ml Milch
3 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
60 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und zerhacken Sie diese im Multi-Zerkleinerer. Es sollte dabei kein Püree entstehen. Schmelzen Sie die Butter in der Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bei 100 °C und geben Sie die zerhackte Zwiebel dazu. Spannen Sie dann den Profi-Patisserie Haken ein und wählen die Rührintervallstufe 1 aus. Den Timer stellen Sie auf 5 Minuten und dünsten die Zwiebel bis diese glasig ist.
  2. Schneiden Sie die Semmeln in Würfeln und verschlagen Sie die Dotter mit der Milch, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss.
  3. Stellen Sie die Temperatur wieder auf null und spannen Sie den K-Haken ein. Fügen Sie die Semmelwürfeln hinzu, gießen Sie das Eigelb-Milchgemisch über die Semmelwürfel und rühren Sie alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 kurz durch. Lassen Sie die Masse dann ca. 20 Minuten ruhen. Schlagen Sie mit dem Eiweiß einen steifen Schnee und heben Sie ihn vorsichtig unter die Masse.
  4. Bereiten Sie eine Frischhaltefolie vor. Formen Sie 2 ca. 6 cm dicke Rollen aus der Masse, wickeln Sie diese fest in die Folie ein (die Folie aber nur einfach nehmen und nicht mehrmals um die Rolle wickeln). Reinigen Sie die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Geben Sie in die Schüssel ca. 10 cm hoch Wasser und fixieren Sie den Dampfgareinsatz.
  5. Stellen Sie den Timer auf 35 Minuten und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus. Stellen Sie die maximale Temperatur ein und geben die Rollen in den Dampfgareinsatz. Setzen Sie den Spritzschutz ein und schließen Sie ihn.
  6. 35 Minuten arbeiten und dann kurz abdampfen lassen, dann kann angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsrahmgulasch.jpg

KALBSRAHMGULASCH

Ein köstliches Kalbsrahmgulasch Rezept schmeckt hervorragend und kann in nur wenigen Schritten zubereitet werden.

burger-patties.jpg

BURGER PATTIES

Wunderbare Burger Patties sind für Gäste absolut genial. Bei diesem Rezept wird das Fleisch mit dem KENNWOOD Fleischwolf faschiert.

weisswurst.jpg

WEISSWURST

Für dieses köstliche Weißwurst Rezept eignet sich der KENWOOD Multi-Zerkleinerer. Tolles Rezept für die ganze Familie.

ratatouille.png

RATATOUILLE

Das gesunde Rezept Ratatouille erfreut sich an immer mehr Anhänger und bestimmt ist es auch für dich das ideale Gericht zum Nachkochen.

sugo-bolognese.jpg

SUGO BOLOGNESE

Mt diesem Rezept Sugo Bolognese ist das italienische Flair für zu Hause vorprogrammiert.

kuerbiscremesuppe.jpg

KÜRBISCREMESUPPE

Eine cremige Kürbiscremesuppe schmeckt immer und wird gerne serviert. Das einfache Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr

3 Eier sind bei mir zuviel gewesen. Die Masse war etwas zu weich. Ich habe es einfach mit Semmelbrösel gebunden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

super, tolle Idee mit den Semmelbröseln, es kann natürlich sein, dass deine Semmeln eine kleinere Variante waren, haben die Semmelangabe nun in Stück un in Gramm angegeben.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Im Cooking Chef habe ich noch nie Knödel gemacht, werde es aber jetzt probieren, weil es sehr einfach klingt. Nehme die 3 Eier, wie angegeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trinkwasser. Trinkmenge

am 28.04.2021 23:51 von DIELiz

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1