Sesam-Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
10 | Stk | Kartoffel |
4 | EL | Sesam |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Fenchel gewaschen, den grünen länglichen Stängel an Ober- und Unterseite entfernen und auch den Wurzelansatz abschneiden.
- Die Knollen können in die Hälfte und dann in lange, dünne Scheiben geschnitten werden.
- Den Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Kartoffel mit Wasser putzen, anschließend halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsezutaten können nun in eine Schüssel gegeben werden. Mit dem Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer, den Sesamkörnern, einer Prise Rosmarin und Paprikapulver verfeinern.
- Alle Zutaten anständig durchmischen und anschließend auf ein Backblech geben und für 30 Minuten im Backofen unter einmaligen wenden garen lassen.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, das Gemüse so zuzubereiten. Ein frisches Baguette kann ich mir dazu sehr gut vorstellen.
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In der Zutatenliste ist offensichtlich der Paprika verloren gegangen, den man in der Kochanleitung in Streifen schneiden sollte. Ich melde es mal der Admins*ggg*
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vielen Dank für die Meldung, Rezept ist angepasst. lg
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