Shakshuka mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Paprikapulver (scharf) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | g | Tomaten (gehackt aus der Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Fetakäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte waschen, abtrocknen, fein hacken und goldbraun anbraten. Anschließend den Paprika waschen, abtrocken und fein würfelig schneiden. Die Paprikawürfel zu der Schalotte geben und weich kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und ebenfalls dazugeben.
- Dann Tomatenmark, Chilipulver, Kümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer beimengen und mit den gehackten Tomaten aufgießen. Gut umrühren und einkochen lassen, abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Tomatenmasse eingedickt ist, mit dem Löffel für jedes Ei eine kleine Grube machen und die Eier hineinschlagen.
- Die Pfanne nun zudecken und je nach Größe der Eier ca. 5 - 8 Minuten garen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Dotter sollen noch recht flüssig sein.
- Vor dem Servieren den Feta darüber bröckeln und direkt in der Pfanne servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Koriander sorgen für eine frische, grüne Note, während ein knuspriges Stück Weißbrot perfekt dazu passt, um die aromatische Sauce restlos aufzunehmen.
Je nach Vorliebe verschiedene Fetavarianten ausprobieren. Ein kräftiger Schafsfeta sorgt für ein würziges Aroma, während ein milder Ziegenfeta eine feinere, leicht süßliche Note mitbringt.
Neben klassischem Brot passen auch gebratene Kartoffeln, ein knuspriger Couscous oder Hummus wunderbar dazu. Wer es rustikaler mag, kann das Shakshuka mit knusprigen Kichererbsen toppen.
Shakshuka stammt ursprünglich aus Nordafrika, insbesondere aus Tunesien, und hat sich im gesamten Nahen Osten verbreitet. Besonders in Israel ist es heute ein beliebtes Nationalgericht.
User Kommentare
Shakshuka gibt es bei uns öfter, allerdings ist mir das mit dem Feta neu. Das werde ich demnächst aber ausprobieren
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Shakshuka steht bei uns seit einiger Zeit regelmäßig auf dem Speiseplan!
Dieses REZEpt mit Feta hat uns besonders gut geschmeckt!
Wir haben es mit selbstgemachte Baguette genossen!
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Danke für Kanguruh1, das freut mich sehr. Selbstgemachtes Baguette klingt besonders gut, das ieben wir auch sehr.
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Ich freue mich, endlich ein Rezept dazu zu bekommen. Hat mal ein Kollege gekocht und ins Büro mitgebracht. Hat toll geschmeckt und ich werde es baldigst nachkochen.
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Danke schön, Katerchen! Es freut mich, wenn ein Rezept gut ankommt. Ganz frisch ist Shakshuka noch besser. Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
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Das Foto ist gut gelungen, man bekommt sofort Appetit auf Shakshuka. Habe ich noch nie gemacht und möchte ich demnächst endlich ausprobieren.
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Danke für den lieben Kommentar, Billie-Blue! Es ist ganz einfach, schmeckt köstlich und macht auf gesunde Art satt. Für einen Familienbrunch am Wochenende sehr zu empfehlen. Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
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Habe dieses Shakshuka letztes Wochenende zum Frühstück gemacht und mich penibel an die Angaben gehalten. Es hat uns allen einfach köstlich geschmeckt und wir werden das jetzt öfter essen. Danke für das tolle Rezept!
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Shakshuka ist wunderbar geworden. Allerdings habe ich den Kümmel weggelassen. Dazu gab es frisches Weißbrot.
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Danke für den Kommentar, es freut mich sehr, dass das Rezept gelungen ist! Als Beilage passt Weißbrot super, auch Erdäpfel können gut sein.
Und Kümmel ist einfach nur Geschmacksache.
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Shakshuka gibt es bei uns immer zum Osterbrunch. Diesen werde ich jetzt gleich machen, wenn wir gemeinsam den Osterbrunch herrichten.
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Kann mir jemand verraten warum dieser Beitrag so mies bewertet wurde...komm nicht drauf was daran so verkehrt sein soll?!
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