Shrimp Curry mit Jasminreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Shrimps, geschält |
---|---|---|
500 | g | Jasminreis |
200 | g | Schalotten |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Currypulver |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Ingwer, klein |
1 | Bund | Koriander |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Sambal Oelek |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Jasminreis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 3 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit Fischsauce, Currypulver, Kurkuma, und Pfeffer. Danach die Shrimps darin für etwa 10 Minuten marinieren.
- Nun Schalotten fein hacken und mit dem restlichen Knoblauch in Öl glasig dünsten, danach Sambal Oelek hinzufügen und verrühren. Anschließend die Shrimps hinzufügen und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, bei Bedarf mit etwas Fischsauce abschmecken.
- Abschließend Koriander hacken, Shrimps anrichten und mit dem Koriander bestreuen. Mit dem fertig gegarten Jasminreis servieren.
Nährwert pro Portion
573
8,17 g
12,59 g
111,52 g
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