Sibirische Pelmenis

Erstellt von danielle

Sibirische Pelmenis sehen aus wie Tortellini und werden mit einer Masse aus Faschiertem gefüllt. Das Rezept kann mit einer Sauce serviert werden.

Sibirische Pelmenis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Faschiertes
01. l Wasser
40 g Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
0.1 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einer glatten, elastischen Masse verkneten.
  2. Danach Zwiebel fein hacken und zu dem Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig ausrollen (etwa 2-3mm dick) und mit einem Glas Kreise (4-5cm Durchmesser) ausstechen.
  4. In die Mitte der Kreise mit einem kleinen Löffel die Füllung platzieren und die Ränder fest zusammendrücken.
  5. Die Pelmenis werden entweder in Salzwasser oder Rinderbrühe 5-6 Minuten gekocht.
  6. Manchmal bleibt noch Fleisch über: Einfach zu kleinen Kugeln formen und mit ins Wasser schmeißen.
  7. Wenn in Salzwasser gekocht, die Pelmenis abgießen. Ansonsten kann die Brühe und eine Sauce nach Wahl (z.B.: Hollandaise) mit dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.103
Fett
44,61 g
Eiweiß
65,81 g
Kohlenhydrate
108,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Wir servieren diese Sibirischen Pelmenis immer mit einer Sojasauce , so schmecken sie uns am besten.

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gabija

Die habe ich schon mal gegessen und für gut befunden. Ist auch nicht so kompliziert in der Zubereitung - wird nachgekocht. Danke fürs Rezept!

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