Soljanka mit Letscho

Soljanka mit Letscho schmeckt sehr pikant, ein einfaches Rezept, das aus der ehemaligen DDR stammt.

Soljanka mit Letscho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (881 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Fleisch- und Wurstreste
6 Stk Essiggurken
2 EL Pflanzenöl
1 Glas Letscho (ca. 680 g)
750 ml Suppe (klar)
2 Stk Lorbeerblätter
1 Msp Piment (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Soljanka mit Letscho zuerst die Wurst- und Fleischreste und die Essiggurken klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
  2. Dann das Letscho und die Gurken einrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Weiters Lorbeerblatt und Piment zugeben und 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Anschließend noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einen Tupf Sauerrahm und einer Zitronenscheibe servieren. Das macht die Suppe schön cremig und rundet sie ab.

Frisches, kräftiges Brot wie Roggenbrot, Bauernbrot oder Baguette passt perfekt zum Auftunken.

Wer es gern schärfer mag, kann mit scharfer Paprikapaste oder ein paar Tropfen Chiliöl nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
7,66 g
Eiweiß
15,61 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Pikant und lecker - passt auch super zu einem gebratenen /kurz oder gegrilltem Putenfleisch. Ein paar Cocktailtomaten kommen noch mit rein!

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