Soljanka mit Letscho

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fleisch- und Wurstreste |
---|---|---|
6 | Stk | Essiggurken |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Glas | Letscho (ca. 680 g) |
750 | ml | Suppe (klar) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Msp | Piment (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Soljanka mit Letscho zuerst die Wurst- und Fleischreste und die Essiggurken klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
- Dann das Letscho und die Gurken einrühren und mit der Suppe aufgießen.
- Weiters Lorbeerblatt und Piment zugeben und 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Anschließend noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einen Tupf Sauerrahm und einer Zitronenscheibe servieren. Das macht die Suppe schön cremig und rundet sie ab.
Frisches, kräftiges Brot wie Roggenbrot, Bauernbrot oder Baguette passt perfekt zum Auftunken.
Wer es gern schärfer mag, kann mit scharfer Paprikapaste oder ein paar Tropfen Chiliöl nachwürzen.
User Kommentare
Pikant und lecker - passt auch super zu einem gebratenen /kurz oder gegrilltem Putenfleisch. Ein paar Cocktailtomaten kommen noch mit rein!
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