Soljanka mit Letscho

Soljanka mit Letscho schmeckt sehr pikant, ein einfaches Rezept, das aus der ehemaligen DDR stammt.

Soljanka mit Letscho

Bewertung: Ø 4,6 (531 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Letscho
0.75 l Suppe
2 EL Öl
250 g Fleisch- und Wurstreste
6 Stk Essiggurken
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Zucker
2 Stg Lorbeerblatt
1 Msp Piment
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Soljanka mit Letscho zuerst die Wurst- und Fleischabschnitte und die Essiggurken klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
  2. Das Letscho und die Gurken einrühren und mit der Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Piment zugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einen Tupf Sauerrahm und einer Zitronenscheibe servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Pikant und lecker - passt auch super zu einem gebratenen /kurz oder gegrilltem Putenfleisch. Ein paar Cocktailtomaten kommen noch mit rein!

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SlowFood
SlowFood

super rezept zur resteverwertung! leider nicht geeignet für histamin empfindliche personen, aber sonst sehr familientauglich.

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