Sommerliche Zucchinicremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (fest, mittelgroß) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Becher | Joghurt |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Schuss | Olivenöl |
5 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sommerliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen, Enden entfernen und klein würfeln.
- In einem Topf die Gemüsesuppe aufkochen und die Zucchinistücke darin für rund 3-5 Minuten, bei mittlerer Hitze, weich köcheln.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen.
- Dann den Frischkäse, Joghurt, Oregano, Thymian, Zitronenzesten und einen Schuss Olivenöl einrühren, mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe abkühlen und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen - diese Suppe wird kalt serviert.
Tipps zum Rezept
Die Schale der Zucchini nur entfernen, wenn sie sehr dick oder hart ist - die grüne Schale bringt Farbe und Geschmack.
Für die vegane Variante anstelle von Frischkäse und Joghurt einfach Kokosmilch, Cashewcreme oder ungesüßte Mandelmilch verwenden.
Die Suppe in Schalen anrichten und nach Belieben mit Croutons, geröstete Kürbiskerne, Pinienkerne oder Kichererbsen sowie frischem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Diese Suppe ist mir sehr sympathisch, vor allem die vier Knoblauchzehen. 😁 Ich werde sie mir bei heißem Wetter gerne machen.
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Als Suppeneinlage kleine Zucchinisticks sehen echt sehr nett aus. Es müssen ja nicht immer Croutons sein.
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