Sommersalat mit Grillkäse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
100 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
0,5 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Rucola |
10 | Stk | Oliven (entsteint) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Olivenöl (kaltgepresst) |
---|---|---|
25 | ml | Balsamessig |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Grillkäse
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
200 | g | Halloumi |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun Rucola waschen und trocken schütteln und die Oliven in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Petersilie in eine Schüssel geben.
- Für die Vinaigrette nun Olivenöl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Schließlich in einer Grillpfanne das Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Grillkäse auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Zum Schluss den Salat mit dem Dressing gut vermischen, auf einem Teller anrichten und den gegrillten Käse hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachtes Baguette oder Vollkornweckerl schmecken wunderbar zu diesem Salat.
Gegrillter Halloumi kann auch auf dem Grill zubereitet werden.
User Kommentare
Wir mögen Grillkäse sehr gerne und finden auch, dass er zu einem Sommersalat sehr gut passt. Dazu ein selbstgemachtes Baguette - wunderbar.
Auf Kommentar antworten