Sonnenblumen Weckerl

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Dinkel oder Weizenmehl |
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250 | g | Weizenmehl (glatt) |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Brotgewürz |
1 | Pk | Trockengerm (oder 1 Würfel frische Hefe) |
80 | ml | Wasser (warm) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Pk | Sonnenblumenkerne |
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Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sonnenblumen Weckerl die Mehlsorten in eine Schüssel geben. Den Germ, Öl, Wasser, Salz und Brotgewürz zufügen.
- Nun alles zu einem knetbaren Teig verarbeiten.
- An einem warmen Ort ca. 40 Min. rasten lassen.
- 10-15 Weckerl formen, mit Ei u Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Bei 200°C, 10 Min. Ober- und Unterhitze, dann noch weitere 20 Min. bei ca. 180°C goldbraun backen.
- In den Ofen eine Schüssel Wasser stellen, damit das Gebäck nicht trocken wird.
Tipps zum Rezept
Je nach belieben kann man die Weckerl auch mit Kürbiskerne oder Sesam bestreuen.
User Kommentare
80 ml Wasser bei insgesammt 500 g Mehl....öhmm...:-)
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Sonnenblumenweckerl mache ich sehr gerne. Die sind so lecker. Ich liebe es in die leckeren Kerne hineinzubeissen.
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