Souvlaki

Souvlaki schon einmal selbst versucht. Mit diesem Rezept holen sie Urlaubserinnerungen auf ihr Teller.

Souvlaki Foto livfriis / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfilets
1 EL Oregano (getrocknet)
4 EL Bona Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Piment
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Die Fleischstücke einlegen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und am Griller beidseitig je 5 Minuten grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
10,49 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
1,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das macht richtig gusto auf Griechenland. Lammfleisch hat einen ganz eigenen Geschmack. Ich muß das grillen mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

In Griechenland bekommt man das Souvlaki vorwiegend aus Schweinefleisch, da auch in Griechenland Schweinefleisch billiger als Lammfleisch sein soll

Auf Kommentar antworten

hexy235

Souvlaki sind sehr gut und auch sehr beliebt, aber ich werde sie mit Schweinefilet machen, da mir Lammfilet zu teuer ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111