Spätzlepfanne mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spätzle (nach Grundrezept selbstgemacht) |
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1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zucchini |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Gemüse zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten.
- Dann den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch, Paprika, Zucchini und Champignons darin kurz anbraten. Mit der Suppe aufgießen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die gekochten Spätzle zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.
- Zum Schluss den Käse untermengen und zugedeckt schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Mag man es cremiger, dann noch einen Schuss Schlagobers oder Crème fraîche hinzufügen, bevor die Spätzle zugegeben werden.
Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Schnittlauch passen perfekt dazu. Einfach kurz vor dem Servieren über die fertige Pfanne streuen, um dieser zusätzlichen Geschmack und Frische zu verleihen.
Die Spätzlepfanne mit einem frischen, knusprigen Baguette oder einem grünen Salat als Beilage servieren. Das macht das Gericht noch abwechslungsreicher.
User Kommentare
Ich würde Sauerrahm mit etwas Wasser glattrühren und das zu den Gemüsenockerl geben. Dann wird das Gericht noch etwas sämiger. Abschmecken würde ich das Gericht auch noch mit Cayennepfeffer.
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Dieses Rezept ist perfekt zum Reste verwerten. Ich gebe immer alles dazu was angeschnitten ist oder bald weg sollte, schmeckt immer sehr gut.
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Das ist schön, mit dem vielen Gemüse, deutlich gesünder als Kasspatzen, liegt nicht so schwer im Magen, und doch erinnerts ein bisschen dran
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Ich nehme bei den Spätzle Grundrezept immer Vollkornmehl, es ist einfach doch viel gesünder, wenn man selber kocht.
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Das sind fast Käsespätzle mit Gemüse. Das klingt gut und das werde ich mal probieren. Als Käse kommt ein Vorarlberger Bergkäse zum Einsatz.
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Für die Spätzlepfanne mit Gemüse kann das Gemüse nach Lust und Vorhandensein verwendet werden. Eine Prise Salz scheint mir doch zuwenig, da eine Prise die Menge ist, die man zwischen 2 Finger und Daumen nehmen kann.
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