Spätzlepfanne mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Käse (gerieben) |
400 | g | Spätzle (nach Grundrezept) |
100 | ml | Suppe |
2 | EL | Öl |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika rot |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Gemüse zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch, Paprika, Zucchini und Pilze darin kurz anbraten. Mit der Suppe aufgießen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Spätzle zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.
- Zum Schluss den Käse untermengen und auch zugedeckt schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Gießen sie die Gemüsepfanne sofort mit grünem Salat.
User Kommentare
Ich würde Sauerrahm mit etwas Wasser glattrühren und das zu den Gemüsenockerl geben. Dann wird das Gericht noch etwas sämiger. Abschmecken würde ich das Gericht auch noch mit Cayennepfeffer.
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Das ist schön, mit dem vielen Gemüse, deutlich gesünder als Kasspatzen, liegt nicht so schwer im Magen, und doch erinnerts ein bisschen dran
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Das sind fast Käsespätzle mit Gemüse. Das klingt gut und das werde ich mal probieren. Als Käse kommt ein Vorarlberger Bergkäse zum Einsatz.
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Dieses Rezept ist perfekt zum Reste verwerten. Ich gebe immer alles dazu was angeschnitten ist oder bald weg sollte, schmeckt immer sehr gut.
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Für die Spätzlepfanne mit Gemüse kann das Gemüse nach Lust und Vorhandensein verwendet werden. Eine Prise Salz scheint mir doch zuwenig, da eine Prise die Menge ist, die man zwischen 2 Finger und Daumen nehmen kann.
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