Spätzlepfanne mit Putenfleisch

Versuchen sie unser Rezept von der Spätzlepfanne mit Putenfleisch, die ganze Familie wird davon begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,5 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfleisch
1 TL Curry
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
300 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
2 Stk Eier
125 ml Milch
60 g Butter
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Putenfleisch zuerst den Teig zubereiten, dafür alle Teigzuten in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Das Putenfleisch in Streifen schneiden und den Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. In einer großen Pfannen das Öl erhitzen und Zwiebel und Fleisch kräftig anbraten. Brokkoli und Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Nun den Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen.
  6. Die Spätzlepfanne mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
42,75 g
Eiweiß
44,79 g
Kohlenhydrate
43,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Am besten eignet sich meiner Ansicht nach die Putenbrust für diese Spätzlepfanne. Ich habe noch mit etwas Chili nachgewürzt.

Auf Kommentar antworten

Marille

Habe es heute nachgekocht und es hat wirklich gut geschmeckt. War sehr überrascht von der Kombination - das sie so gut harmoniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou