Spätzlepfanne Sauerkraut

Für alle Liebhaber der einfachen Küchen passt diese Rezept von der Spätzlepfanne Sauerkraut. Schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Spätzlepfanne Sauerkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
250 g Käse (gerieben)
500 g Spätzle (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
250 g Sauerkraut
1 Msp Muskatnuss
0.5 Bund Schnittlauch
200 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne Sauerkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne die Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit dem Obers aufgießen. Nun etwas einkochen lassen und die Spätzle und das Sauerkraut zugeben. Etwa 15 Minuten dünsten lassen dabei immer wieder umrühren.
  3. Vor dem Servieren den Käse untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Noch mit dem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer es deftiger mag, gibt noch Speck dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
31,89 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
38,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Sauerkraut macht die Spätzle wohl etwas wässriger und sämiger. Das werde ich bestimmt probieren.

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cp611

Wässrig denke ich nicht, aber auf jeden Fall cremiger! Hab es aber so auch noch nicht probiert - nur mit frischem Kraut!

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