Spätzlepfanne Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Käse (gerieben) |
500 | g | Spätzle (Kühlregal) |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Sauerkraut |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne Sauerkraut zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut abtropfen lassen und wenn nötig kleiner schneiden. Schnittlauch waschen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne die Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit dem Obers aufgießen. Nun etwas einkochen lassen und die Spätzle und das Sauerkraut zugeben. Etwa 15 Minuten dünsten lassen dabei immer wieder umrühren.
- Vor dem Servieren den Käse untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Noch mit dem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag, gibt noch Speck dazu.
User Kommentare
Das Sauerkraut macht die Spätzle wohl etwas wässriger und sämiger. Das werde ich bestimmt probieren.
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Wässrig denke ich nicht, aber auf jeden Fall cremiger! Hab es aber so auch noch nicht probiert - nur mit frischem Kraut!
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