Spaghetti mit Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Parmesan |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti (Vollkorn) |
1 | kpf | Wirsing |
1 | EL | Butter |
50 | ml | klare Gemüsesuppe (oder Wasser) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Porree (ca. 3 cm) |
2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Wirsing den Strunk vom Wirsing entfernen, die Blätter waschen und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten putzen und würfeln. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Inzwischen den Wirsing mit dem Zwiebel und Porre in einem Topf mit Butter anbraten. Karotte zufügen. Alles kurz anbraten.
- Anschließend die Suppe zugießen und 10 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
- Vor dem Servieren die Spaghetti untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Ein gesundes Rezept ist das allemal. Wer die Spaghetti etwas cremiger haben möchte, gibt einfach creme fraiche dazu. Statt der Suppe gebe ich etwas Nudelwasser zum Gemüse, so wird es noch sämiger.
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Ich verwende zu Spaghettigerichten auch immer etwas Nudelwasser statt Gemüsesuppe, wo es noch erforderlich ist.
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Ich habe das Rezept inzwischen einige Male zubereitet, weil ich die etwas andere Art, als die klassischen Eintopf- oder Rouladenrezepte reizvoll finde und so das Wirsingrezeptrepertoire toll ergänzt wird. Da ich Vollkornpasta jedoch konsequent bestreike, nehme ich klassische Spaghetti aus Hartweizen ohne Ei. Der Wirsing ist meiner Ansicht nach in diesem Rezept zu lange gegart, er wird matschig, was für Pasta nicht so gut geeignet ist. Ich schneide inzwischen also die Blätter in etwas größere Stücke, die Möhren in hauchdünne Scheiben oder grob geraspelt, den Lauch lasse ich weg, er gefällt mir nicht in der Kombination. Insgesamt lasse ich das Gemüse maximal 5 Minuten garen und gebe einen Spritzer Zitrone dazu, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Damit bleibt Alles schön knackig, was ich für Pasta ansprechender finde und einmal mit Grünkohl in dieser Weise kennenlernte. Würzung unterschiedlich. Immer neben Salz und Pfeffer noch eine Prise Zucker, Muskatnuss oder Zitronenpfeffer. Ggf. noch etwas Butter oder Olivenöl darüber. Als Frischebeilage dazu angebratene Römersalathälften mit Zitronenvinaigrette und bröseliger Feta.
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Sehr interessant das es sogar ein Wirsing Rezept für eine Spagetti Variation gibt. Sehr zu empfehlen.
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Gute Idee, diese Kombination. Wenn man den Wirsing wirklich in feine Streifen schneidet, dann passt er schon von der Form her gut zu Spaghetti, finde ich
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Habs nun mit Dinkelspaghetti zubereitet, zum Schluß habe ich noch einen EL Frischkäse (equisa) dazu gegeben, hat sehr gut kombiniert.
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Das ist eine gute Idee, ich verstehe die Minus-Smileys nicht wirklich. Frischkäse macht das Gericht sehr schön cremig
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Diese SPAGHETTI MIT Wirsing haben mich schwer beeindruckt, da ich mir mit Wirsing so ein Gericht gar nicht vorstellen konnte.
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Spaghetti halte ich nicht für besonders geeignet. Die verwende ich für cremige Soßen, da bleibt dann auch was daran haften. Hier wären dickere Nudeln wie Rigatoni oder Penne besser.
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Ich finde schon, dass Spaghetti gut passen. Viel ästhetischer, als Spiral, oder Hohlnudeln. Der dünn geschnittene Wirsing schmiegt sich gut um die Spaghetti.
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Das Rezept und das Foto sind super ansprechend durch die schöne Farbpracht. So schön bunt. :-) Wird sicher mal nachgekocht.
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Wirsing?? Ein österreichisches Gourmetmagazin sollte auch die entsprechenden österreichischen Bezeichnung für Rezeptzutaten verwenden.
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Wie ist denn nun der österreichische Name von Wirsing? Ich verwende Dinkelnudeln, keine Spaghetti, da die würfelig geschnittenen Karotten mit Spaghetti nicht so gut zum Essen sind.
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Du kannst in Österreich Kohl oder Wirsing sagen.
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In der Regel schadet es nicht, auch mal über den eigenen Tellerrand zu gucken. Es bildet einen erheblich fort.
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Unser Hauptaugenmerk liegt natürlich bei österr. Rezepten und Ausdrücken, dennoch kann schon das eine oder andere Wort aus einem unserer Nachbarländer dabei sein.
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Ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings noch etwas gewürfelten Speck dazugegeben und einen Schuss Schlagobers.
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