Spanisches Paprika-Huhn

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmeckt dieses spanische Paprika-Huhn. Mit diesem mediterranen Rezept bringen sie Urlaubsstimmung auf die Teller.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika (rot, grün)
800 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 Stk Unterkeulen (je 150 g )
2 Stk Hühnerfilets (je 200 g )
2 Stk Oberkeulen (je 150 g )
250 ml Weißwein
200 ml Hühnersuppe
2 TL Edelsüß-Paprika

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Tomaten häuten und würfeln.
  2. Zwiebeln und Paprika in 1 Esslöffel Öl in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten, Tomaten und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano hacken und in die Sauce rühren, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Geflügelteile waschen, Filets quer halbieren. Geflügelteile im restlichen Öl in einer Pfanne ca. 8 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce geben.
  4. Bratsatz aus der Pfanne mit Wein ablöschen und lösen, zur Sauce geben. Die Suppe ebenfalls zur Sauce gießen.
  5. Etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
15,76 g
Eiweiß
107,28 g
Kohlenhydrate
19,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

dein Rezept gefällt mir gut, danke. Dieses spanische Paprika-Huhn werde ich im Römertopf zubereiten. Dann kommen die Aromen noch stärker zur Geltung und das Fleisch wird butterzart.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja