Spargel Gratin mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kräuter (TK) |
2 | Bund | Spargel (grün) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargel Gratin mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Knoblauchzehen in der Hälfte teilen und die Auflaufform ebenfalls damit ausstreichen. Kartoffeln und Spargelstücke in der Gratinform vermengen.
- Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und die Kräuter sowie die Eier in einer Schüssel verrühren.
- Schlagobersgemisch über das Gemüse gießen und im Backrohr etwa 40 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept grünen Spargel und die ersten Frühkartoffeln.
User Kommentare
Werden die Kartoffeln ohne Vorkochen weich? Ich habe leider schon öfters die Erfahrung gemacht, dass wenn ich rohe Kartoffeln für eine Gratin verwende, sie mir nicht weich werden.
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Ein sehr gutes Rezept, denn ich liebe Gratins, und mit Spargel schmeckt so ein Gratin sicher noch besser.
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