Spargelauflauf mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
8 | Bl | Schinken |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Pizzakäse |
1 | EL | gehackte Petersilie |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel und Kartoffel schälen. Kartoffel in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Salz erhitzen, Spargel und Kartoffelscheiben darin bissfest kochen. Dann den Spargel mit Schinken umwickeln.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit den Kartoffelscheiben belegen, Spargel darauf schichten, mit der Petersilie bestreuen.
- Ei mit Milch und Käse vermengen und auf den Spargelrollen verteilen und pfeffern. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel darin etwa 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut und schaut auf dem Foto auch gut aus. Daher werde ich diesen Spargelauflauf probieren.
Auf Kommentar antworten
Typisch österreichische Küche mit dem leckeren Spargel von hier. Ein echt tolles Feinschmecker Rezept.
Auf Kommentar antworten