Spargelauflauf mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spargelauflauf mit Speck das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Kartoffeln und Spargel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Auflaufform vermengen.
- Speck und Obers in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Masse über das Gemüse gießen, etwas verrühren und im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn wie grünen Spargel verwenden, ersparen sie sich das Schälen.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Spargelauflauf klingt gut. Statt Speck werde ich Schinken verwenden, das schmeckt uns besser.
Auf Kommentar antworten