Spargelcremesuppe

Eine Abwechslung in der Spargelzeit. Mit diesem Suppenrezept brilliert der Spargel auch einmal anders, aber besonders köstlich. Spargelcremesuppe mhmm


Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stg Spargel
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 EL Creme fraiche
2 EL Sauerrahm
1 l Wasser
4 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel (weiß)
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Suppengewürz selbstgemacht

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann in große Stücke schneiden. Dabei aber die Spitzen aussparen (etwa 3cm) und nur diese im Salzwasser kochen - sie eignen sich dann als perfekte und dekorative Suppeneinlage.
  2. Anschließend die Zwiebel klein schneiden, einen großen Topf nehmen, das Olivenöl und die Zwiebel hinein geben und anschwitzen lassen.
  3. Danach den geschnittenen Spargelstücke beimengen und auch kurz anschwitzen (bis er glasig wirkt) und schließlich das Spargelwasser (durch ein Sieb) und das selbstgemachte Suppengewürz dazugeben - alles ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren, den Sauerrahm, Crème fraiche, Zitronensaft und die Gewürze zugeben und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Spargelspitzen in den Suppenteller geben und mit frischer Petersilie (nicht zerkleinert) dekorieren.

Tipps für ein köstliches Suppengewürz: Suppengewürz selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
11,39 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Lara1

Für die Spargelsuppe eignet sich auch grüner Spargel, der nicht geschält werden muß. Ich verwende beim weißen Spargel immer die Bruchstücke, die der Spargelbauer günstig anbietet. Butterschmalz zum anrösten bringt zusätzlichen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn ich weißen Spargel für eine Suppe verwende nehme ich auch die Bruchstücke oder die dünnen Stangerl. Der dicke Spargel wird entweder als Salat oder mit Sauce Hollandaise gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personalmangel im Pflegebereich

am 29.05.2023 19:40 von Lara1

Heizraum - Schild ( zum Schmunzeln)

am 29.05.2023 19:34 von Lara1