Speckbrötchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
4 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Salz |
4 | EL | Milch |
60 | g | Emmentaler (gerieben) |
150 | g | Rauchfleisch (gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten geröstet.
- Nun wird das Rauchfleisch zu der Zwiebel gegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
- Im Anschluss wird das Fleisch-Zwiebel-Gemisch mit den restlichen Zutaten gut mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig geknetet.
- Aus der Masse werden dann pflaumengroße Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diese Brötchen muss ich probieren, nachdem der User Tvoge so begeistert davon ist. Wird bald gebacken
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Hallo,
kann man die masse auch als ganzes verwenden?
Also ein richtiges Brot daraus machen?
Brauch ich danach eine Brotbackform oder kann ich es auch einfach auf ein Blech in Form eines Brotes bringen?
Sorry für die vielen Fragen. Fange erst an mit Brot backen :)
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Du kannst die Masse auch als Ganzes verwenden und auch sowie die kleinen Brötchen ganz einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Es ändert sich jedoch die Backzeit, im vorgeheizten Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min., dann den Ofen ausschalten und das Brot noch für 5 Min. im Ofen lassen.
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Super leckere Brötchen und sehr schnell zu machen.
Hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Auch meine Gäste waren begeistert
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