Speckknödel in Eierschwammerlsauce

Das köstlich Speckknödel in Eierschwammerlsauce Rezept stammt aus dem schönen Oberösterreich.

Speckknödel in Eierschwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
50 g Grieß (Hartweizengrieß)
400 g Kartoffel
70 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Speck

Zutaten für die Eierschwammerlsauce

1 EL Butter
500 g Eierschwammerl
100 ml Gemüsesuppe
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
1 Prise Schnittlauch
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Speck in einer Pfanne angebraten. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser dünsten lassen. Diese anschließend auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nun den Speck, die Petersilie, das Ei, die Butter, das Mehl und den Grieß hinzufügen. Die Zutaten mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einem Teig vermischen.
  2. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche wird der Teig zu kleinen Knödeln geformt. Diese danach in heißes Salzwasser etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Im nächsten Schritt die Eierschwammerl waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf wird die Butter erhitzt, die Eierschwammerl und die Zwiebelstücke darin anbraten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alles ein paar Minuten einkochen lassen und danach den Schlagobers zufügen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern und am Schliuss den Schnittlauch hinzugeben.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag lieber Champions, weil die eierschwammerl schmecken mir zu erdig. Meine kinder mögen leider gar keine schwammerl.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das sieht ganz ausgezeichnet aus und auch das Rezept gefällt mir sehr, Das wird ganz sicher demnächst auf unserem Speiseplan stehen

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johuna
johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde, allerdings werde ich den Grieß weglassen.
Dazu ein grüner Salat: herrlich!

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Goldioma
Goldioma

Das Bild paßt aber überhaupt nicht zu diesem Rezept. Die Knödel sind doch Tiroler Speckknödel aus Semmelbröckerl und nicht aus Kartoffelgriessteig (wird doch in Oberösterreich so gemacht-oder?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wir haben das Bild bereits enfternt - gern können Sie uns ein Bild dazu einsenden. würden uns sehr freuen.

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Goldioma
Goldioma

Das sind jetzt die richtigen Speckknödel. Habe sie leider noch nie gegessen, werde ich aber demnächst nachholen.Ich liebe Kartoffelknödel und Speck so wieso.

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