Spiegeleikuchen

Zutaten für 20 Portionen
20 | Stk | Marillenhälften (Dose) |
---|---|---|
250 | g | Butter |
220 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Becher | Crème Fraîche |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
400 | ml | Milch |
2 | Pk | Tortenguss, klar |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pudding nach Packungsaufschrift mit 400 ml Milch zubereiten. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und zur Milch geben. Pudding abkühlen lassen, dabei mit Klarsichtfolie abdecken, damit keine Haut entsteht.
- Butter mit Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Eier und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.
- Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand mit Butter auspinseln.
- Den Teig darin glattstreichen und 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Marillen in ein Sieb kippen, Saft auffangen.
- Crème Fraîche unter den erkalteten Pudding rühren, dann auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Die 20 Marillenhälften mit der Schnittseite nach unten darauf legen (gleichmäßiger Abstand in sauberen Reihen).
- Nach Packungsaufschrift aus dem Marillensaft und Wasser (nötige Menge auffüllen) einen Tortenguss zubereiten und über den Marillenhälften verteilen. Noch 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare
Einer meiner Lieblingskuchen, ist gar nicht schwierig zu machen. Reduziere nur immer etwas den Zucker.
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