Spinat-Karotten Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Blattspinat |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
250 | g | Gruyere Käse |
600 | g | Karotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Lasagneblätter |
3 | EL | Mehl |
750 | ml | Milch |
2 | Prise | Muskatnuss gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Einen Löffel der Butter in eine heiße Pfanne erhitze. Dann den Knoblauch schälen und pressen und gemeinsam mit dem Spinat in der Butter anzudünsten. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karotten schälen und mit einem Reibeisen klein raspeln. In einer weiteren Pfanne die Karotten in Butter andünsten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in einem Topf das Mehl mit Butter anschwitzen lassen und danach mit Milch ablöschen. Das Ganze 15 Minuten lang und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Nun den Käse mit einem Reibeisen reiben und in die cremige Milch-Mehl-Mischung rühren.
- Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten und Lasagneblätter auf den Boden legen. Eine Schicht Karotten und dann etwas von der Milch-Mehl-Mischung darauf geben und mit der Spinatmischung bedecken. Diese Schritte beliebig wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss bilden jedoch die Lasagneblätter. Die für circa 1 Stunde im Ofen bei 180°C backen.
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