Spinat mit Parmesan

Erstellt von

Ein raffiniertes und doch so einfaches Beilagen - Rezept ist der Spinat mit Parmesan.

Spinat mit Parmesan

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Blattspinat TK
1 Becher Brunch Natur
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Muskatnuss
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
150 g Parmesan (gerieben)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butterflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Spinat auspressen, grob schneiden. Das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, grob würfeln, in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, Spinat und Brunch Natur dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und kurz durchköcheln.
  3. Die Masse in 2 Portionsformen füllen. Mit je ca. 70 g geriebenem Parmesan je 1 EL Bröseln bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im Backofen bei 180° C Heißluft ca. 10 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

Kürbisaufstrich mit Zwiebeln

KÜRBISAUFSTRICH MIT ZWIEBELN

Ein köstlicher Kürbisaufstrich mit Zwiebeln schmeckt auf einer Scheibe Brot einfach genial. Das tolle Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Eine gute Idee :-) mjam, man reiche mir JETZT eine grosse Portion von Deinem Spinat mit Parmesan. Cremig durch Brunch und mit Knoblauch und Zitronensaft wie ich es gerne mag. Perfekt gekrönt mit überbackenem Parmesan

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Ui, das schaut gut und nicht allzu kompliziert aus, werd ich bald einmal probieren. Ich liebe Spinat, und Knoblauch und Käse natürlich auch.
Danke für das Rezept!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE