Spinat mit Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Blattspinat TK |
1 | Becher | Brunch natur |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Butterflocken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den aufgetauten Spinat auspressen und grob schneiden. Das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, grob würfeln, in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, Spinat und Brunch Natur dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und kurz durchköcheln.
- Die Masse in 2 Portionsformen füllen. Mit je ca. 70 g geriebenem Parmesan je 1 EL Bröseln bestreuen, Butterflocken daraufsetzen und im Backofen bei 180° C Heißluft ca. 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Bei Verwendung von jungen Spinatblättern - diese kurz blanchieren.
User Kommentare
Eine gute Idee :-) mjam, man reiche mir JETZT eine grosse Portion von Deinem Spinat mit Parmesan. Cremig durch Brunch und mit Knoblauch und Zitronensaft wie ich es gerne mag. Perfekt gekrönt mit überbackenem Parmesan
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Ui, das schaut gut und nicht allzu kompliziert aus, werd ich bald einmal probieren. Ich liebe Spinat, und Knoblauch und Käse natürlich auch.
Danke für das Rezept!!!
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