Spinat mit Parmesan

Ein raffiniertes und doch so einfaches Beilagen - Rezept ist der Spinat mit Parmesan.

Spinat mit Parmesan Foto Kuechengeist

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Blattspinat TK
1 Becher Brunch natur
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Muskatnuss
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
150 g Parmesan (gerieben)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butterflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Spinat auspressen und grob schneiden. Das Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, grob würfeln, in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, Spinat und Brunch Natur dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und kurz durchköcheln.
  3. Die Masse in 2 Portionsformen füllen. Mit je ca. 70 g geriebenem Parmesan je 1 EL Bröseln bestreuen, Butterflocken daraufsetzen und im Backofen bei 180° C Heißluft ca. 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Bei Verwendung von jungen Spinatblättern - diese kurz blanchieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
38,28 g
Eiweiß
37,00 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

DIELiz

Eine gute Idee :-) mjam, man reiche mir JETZT eine grosse Portion von Deinem Spinat mit Parmesan. Cremig durch Brunch und mit Knoblauch und Zitronensaft wie ich es gerne mag. Perfekt gekrönt mit überbackenem Parmesan

Auf Kommentar antworten

cassandra

Ui, das schaut gut und nicht allzu kompliziert aus, werd ich bald einmal probieren. Ich liebe Spinat, und Knoblauch und Käse natürlich auch.
Danke für das Rezept!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou