Spinat Palatschinken für Suppe

Eine köstliche Suppeneinlage sind Spinat Palatschinken für Suppe. Das Rezept ist eine Gaumenfreude angerichtet mit einer Fleischsuppe.

Spinat Palatschinken für Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl (glatt)
0.5 l Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
1 Schuss Öl

Zutaten für die Füllung

250 g Cremespinat (TK)
100 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
0.5 TL Suppengewürz (selbstgemacht)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zubereitung der Palatschinken: Mehl, Milch, 4 Eier, Salz mit dem Mixer verrühren, da es eine Suppeneinlage ist kann beliebig Schnittlauch oder Suppenkräuter dem Teig beigegeben werden.
  2. Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne  Öl erhitzen, und Palatschinken machen. Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Zubereitung der Füllung: Spinat mit Semmelbrösel und 2 Eiern, gehackten Knoblauch, Messerspitze Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Suppenpulver unter die Masse heben. Die Masse sollte nicht flüssig sein ggf. Semmelbrösel zugeben.
  4. Masse großzügig auf Palatschinke auftragen und zusammenrollen. Zusammengerollte Palatschinke in Alufolie / Garfolie einwickeln so das kein Wasser eindringen kann, und im Wasserbad 1/2 Stunde ziehen lassen.
  5. Nach dem Kochen in Stücke schneiden und mit einer Fleischsuppe / Fleischbrühe servieren.

Tipps zum Rezept

Das Wasser darf nicht kochen, 1/2 Stunde ziehen lassen. Anstatt Alufolie kann man auch Gar-Folie verwenden. Schmeckt sehr gut mit Rindsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
12,36 g
Eiweiß
17,33 g
Kohlenhydrate
53,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Familycook57

Das Rezept klingt gut, ist aber leider unvollständig: Es fehlt die Mengenangabe für das Mehl!! Bitte um Ergänzung!

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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