Spinat Palatschinken für Suppe
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl (glatt) |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Füllung
| 250 | g | Cremespinat (TK) |
|---|---|---|
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
| 0.5 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zubereitung der Palatschinken: Mehl, Milch, 4 Eier, Salz mit dem Mixer verrühren, da es eine Suppeneinlage ist kann beliebig Schnittlauch oder Suppenkräuter dem Teig beigegeben werden.
- Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, und Palatschinken machen. Palatschinken auskühlen lassen.
- Zubereitung der Füllung: Spinat mit Semmelbrösel und 2 Eiern, gehackten Knoblauch, Messerspitze Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Suppenpulver unter die Masse heben. Die Masse sollte nicht flüssig sein ggf. Semmelbrösel zugeben.
- Masse großzügig auf Palatschinke auftragen und zusammenrollen. Zusammengerollte Palatschinke in Alufolie / Garfolie einwickeln so das kein Wasser eindringen kann, und im Wasserbad 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Nach dem Kochen in Stücke schneiden und mit einer Fleischsuppe / Fleischbrühe servieren.
Tipps zum Rezept
Das Wasser darf nicht kochen, 1/2 Stunde ziehen lassen. Anstatt Alufolie kann man auch Gar-Folie verwenden. Schmeckt sehr gut mit Rindsuppe.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, ist aber leider unvollständig: Es fehlt die Mengenangabe für das Mehl!! Bitte um Ergänzung!
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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