Spinat Palatschinken für Suppe

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Cremespinat (TK) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | Wf | Fleischbrühe (Rinderbrühe) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zubereitung der Palatschinken: Mehl, Milch, 4 Eier, Salz mit dem Mixer verrühren, da es eine Suppeneinlage ist kann beliebig Schnittlauch oder Suppenkräuter dem Teig beigegeben werden.
- Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, und Palatschinken machen. Palatschinken auskühlen lassen. Zubereitung der Füllung: Spinat mit Semmelbrösel und 2 Eiern, gehackten Knoblauch, Messerspitze Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Suppenwürfel unter die Masse heben. Die Masse sollte nicht flüssig sein ggf. Semmelbrösel zugeben.
- Masse groszügig auf Palatschinke auftragen und zusammenrollen. Zusammengerollte Palatschinke in Alufolie / Garr-folie einwickeln so das kein Wasser eindringen kann, und im Wasserbad 1/2 stunde zeihen lassen.
- Nach dem Kochen in Stücken geschnitten servieren.
Tipps zum Rezept
Das Wasser darf nicht Kochen, 1/2 Stunde ziehen lassen, Anstatt Alufolie kann mann auch Garr-Folie verwenden. Schmeckt sehr gut mit Rindsuppe.
User Kommentare