Spinat Schafkäse Lasagne

Lasagne einmal anders. Dieses Rezept für Spinat Schafkäse Lasagne muss man probiert haben.

Spinat Schafkäse Lasagne Foto genious2000de / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schafkäse
800 g frischer Spinat
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
17 Bl Lasagneblätter
150 g Parmesan
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL geriebene Muskatnuss
100 g Butter
250 ml Milch
4 EL Mehl

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Sauerrahm
400 g Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und so lange dünsten bis dieser zusammengefallen ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit der Milch aufgießen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Den Schafkäse aus der Packung nehmen, in kleine Würfel schneiden und unter die Spinatmasse rühren.
  3. In eine Auflaufform jeweils eine Lage Lasagneblätter, darauf eine Lage Spinat und Schafkäse schichten und mit der Buttersauce übergießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist. Mit einer Lasagneblätter-Schicht abschließen und darüber die restliche Buttersauce verteilen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und großzügig über die Lasagne streuen.
  4. Die Lasagne für ca. 50 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) backen.
  5. Währenddessen noch die Tomatensauce zubereiten. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Lasagne mit der Tomatensauce und mit einem Basilikumzweig garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
35,71 g
Eiweiß
26,91 g
Kohlenhydrate
29,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

dada11

Ein gelungenes Rezept. Einfach zum Zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Die Zutatenliste ist ebenfalls perfekt.

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Tammy3108

Wow sieht ja wirklich sehr köstlich aus. Spinat und Schafskäse schmeckt ja so und so hervorragend und dann noch in der Lasagne. Lecker

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puersti

Die Spinat schafkäse Lasagne sieht sehr gut aus. Wird die Tomatensauce nur beim Anrichten über die Lasagne gegeben?

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GuteKueche-Admin

ja, wie im Text angegeben.

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