Spinat Schafkäse Lasagne

Lasagne einmal anders. Dieses Rezept für Spinat Schafkäse Lasagne muss man probiert haben.

Spinat Schafkäse Lasagne

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
800 g frischer Spinat
1 TL geriebene Muskatnuss
4 Stk Knoblauchzehen
17 Bl Lasagneblätter
4 EL Mehl
250 ml Milch
150 g Parmesan
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
300 g Schafkäse
2 Stk Zwiebel

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sauerrahm
400 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und so lange dünsten bis dieser zusammengefallen ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit der Milch aufgießen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Den Schafkäse aus der Packung nehmen, in kleine Würfel schneiden und unter die Spinatmasse rühren.
  3. In eine Auflaufform jeweils eine Lage Lasagneblätter, darauf eine Lage Spinat und Schafkäse schichten und mit der Buttersauce übergießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist. Mit einer Lasagneblätter-Schicht abschließen und darüber die restliche Buttersauce verteilen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und großzügig über die Lasagne streuen.
  4. Die Lasagne für ca. 50 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) backen.
  5. Währenddessen noch die Tomatensauce zubereiten. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Lasagne mit der Tomatensauce und mit einem Basilikumzweig garniert servieren.

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