Spinat Schafkäse Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schafkäse |
---|---|---|
800 | g | frischer Spinat |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
17 | Bl | Lasagneblätter |
150 | g | Parmesan |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | geriebene Muskatnuss |
100 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
4 | EL | Mehl |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sauerrahm |
400 | g | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und so lange dünsten bis dieser zusammengefallen ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit der Milch aufgießen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Den Schafkäse aus der Packung nehmen, in kleine Würfel schneiden und unter die Spinatmasse rühren.
- In eine Auflaufform jeweils eine Lage Lasagneblätter, darauf eine Lage Spinat und Schafkäse schichten und mit der Buttersauce übergießen. Den Vorgang so lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist. Mit einer Lasagneblätter-Schicht abschließen und darüber die restliche Buttersauce verteilen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und großzügig über die Lasagne streuen.
- Die Lasagne für ca. 50 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) backen.
- Währenddessen noch die Tomatensauce zubereiten. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Lasagne mit der Tomatensauce und mit einem Basilikumzweig garniert servieren.
User Kommentare
Wow sieht ja wirklich sehr köstlich aus. Spinat und Schafskäse schmeckt ja so und so hervorragend und dann noch in der Lasagne. Lecker
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Die Spinat schafkäse Lasagne sieht sehr gut aus. Wird die Tomatensauce nur beim Anrichten über die Lasagne gegeben?
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ja, wie im Text angegeben.
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Ein gelungenes Rezept. Einfach zum Zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Die Zutatenliste ist ebenfalls perfekt.
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