Spinat-Tomaten-Quiche
Erstellt von spicy-orange
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 200 | g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt |
| 3 | Stk | Eier |
| 150 | g | Schlagobers |
| 100 | g | Frischkäse |
| 10 | Stk | Cocktailtomaten |
| 5 | EL | Parmesan |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter anrösten. Knoblauch und Spinat zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Eier, Schlagobers und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit in die Spinatmasse gegeben und abkühlen lassen.
- Den Teig mit Mehl bestäuben und ausrollen und die eingefettete Quiche-Form damit auslegen. Die Fülle darauf gleichmäßig verteilen und mit halbierten Cocktailtomaten belegen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober/Unterhitze) ca. 30 min. backen.
Nährwert pro Portion
268
19,01 g
16,94 g
8,72 g
User Kommentare
Hallo -michi-, das ist eine klasse Idee! Stimmt vollkommen, Feta passt immer sehr gut zu Spinat und Tomaten, wäre sicher noch eine super Draufgabe, muss ich bald mal ausprobieren!
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Mhmm klingt total lecker. Finde bei der Kombination Spinat und Tomaten passt ein Feta-Käse immer gut dazu. Könnte hier auch schmecken anstatt Frischkäse
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