Spinatknödel mit Käsesauce

Eine pikante und deftige Hauptspeise sind die Spinatknödel mit Käsesauce. Auch ein Rezept für Vegetarier.

Spinatknödel mit Käsesauce

Bewertung: Ø 4,4 (550 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
1 Stk Eier
0.125 l Milch
1 Prise Salz
250 g Semmelwürfel
500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
1 Msp Muskatnuss

Zutaten für die Sauce

2 EL Butter
1 Stk Schalotte
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
0.5 Tasse Suppe
1 Becher Schlagobers
5 EL Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel mit Käsesauce zuerst den Spinat waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Anschließend sehr klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Nun mit dem Spinat, Ei, Semmelwürfel, Milch, Salz und Muskatnuss vermengen. Etwas ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter andünsten und mit Mehl stauben. Nun mit der Suppe und Obers ablöschen und einkochen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Knödel eine großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel abseihen und mit der Sauce in tiefe Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Gericht schaut wirklich lecker aus. Werde ich auch mal wieder machen. Allerdings werde ich für die Soße einen würzigen Gorgonzola verwenden.

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martha
martha

Den Vorschlag mit der Gorgonzola-Sauce finde ich ausgezeichnet. Im Frühjahr habe ich den Spinat teilweise durch Bärlauch ersetzt. Geschmacklich fast noch besser.

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