Spinatknödel

Spinatknödel sind ein beliebtes Gericht aus der österreichischen Küche. Ein pikantes und vegetarisches Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weißbrot (alt)
200 ml Milch
800 g Spinat
30 g Butter
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
1 EL Mehl (glatt)
2 EL Brösel
4 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser gar kochen. Abseihen, gut ausdrücken, passieren.
  2. Butter zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Spinat dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, Mehl und Semmelbrösel dazugeben.
  3. Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
16,43 g
Eiweiß
23,23 g
Kohlenhydrate
56,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Mit einer Semmelknödelmasse kann man wirklich sehr gute Knödeln wie Spinat oder auch zB Brennnesseln machen.

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