Spinatknödel
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weißbrot (alt) |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
800 | g | Spinat |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Brösel |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatknödel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser gar kochen. Abseihen, gut ausdrücken, passieren.
- Butter zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Spinat dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, Mehl und Semmelbrösel dazugeben.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Mit einer Semmelknödelmasse kann man wirklich sehr gute Knödeln wie Spinat oder auch zB Brennnesseln machen.
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