Spinatkuchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Salbei |
6 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Olivenöl |
800 | g | Spinat |
1 | Pa | Muskatnuss, gemahlen |
600 | g | Paradeiser |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Schafskäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit kalten Wasser abspülen, nicht abtrocknen. Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und das Blech damit auslegen.
- Knoblauch abschälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Salbei und Thymian waschen und trockenschütteln und die Blätter klein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
- Spinat verlesen, putzen und waschen. Dann im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kochwasser abgießen, den Spinat ausdrücken und hacken. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Paradeiser waschen, grünen Stielansatz aussschneiden und in Scheiben schneiden. Den Schafkäse grob hacken.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Tomatenmark-Gewürze-Creme auf den Blätterteig streichen, dann den Spinat darauf verteilen. Käse und Paradeiserscheiben gleichmäßig darauf geben und im Backofen 25 Minuten backen.
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