Spinatkuchen

Der pikante Spinatkuchen ist mit Schafskäse und Paradeiser ein Gaumenschmaus. Das Rezept macht nicht viel Arbeit.

spinatkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blätterteig
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Zweig Thymian
1 Zweig Salbei
6 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
800 g Spinat
1 Pa Muskatnuss, gemahlen
600 g Paradeiser
1 Prise Zucker
200 g Schafskäse

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backblech mit kalten Wasser abspülen, nicht abtrocknen. Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und das Blech damit auslegen.
  2. Knoblauch abschälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Salbei und Thymian waschen und trockenschütteln und die Blätter klein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
  3. Spinat verlesen, putzen und waschen. Dann im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kochwasser abgießen, den Spinat ausdrücken und hacken. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Paradeiser waschen, grünen Stielansatz aussschneiden und in Scheiben schneiden. Den Schafkäse grob hacken.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Tomatenmark-Gewürze-Creme auf den Blätterteig streichen, dann den Spinat darauf verteilen. Käse und Paradeiserscheiben gleichmäßig darauf geben und im Backofen 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
926
Fett
52,20 g
Eiweiß
31,52 g
Kohlenhydrate
76,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

blaetterteig-grundrezept.jpg

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas Zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis