Spinatlasagne mit Bechamelsauce

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce Foto Manka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4.130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl für die Form
250 g Fetakäse
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
600 g Spinat (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
16 Stk Lasagne-Blätter
120 g Käse (gerieben)

Zutaten für die Sauce

50 g Butter
50 g Mehl
0.5 l Milch
0.5 l Suppe (klar)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatlasagne mit Bechamelsauce zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Den Fetakäse fein würfeln.
  2. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den noch gefrorenen Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl unterrühren. Nach und nach Milch und die Suppe hinzu gießen und gut mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Nun in die Auflaufform abwechselnd Sauce, Lasagneblätter, Spinat und Feta übereinander schichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen. Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen und im Backrohr 35 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Verwenden sie zum Bestreuen einen kräftigen Käse.

Statt Feta kann auch ein Schafskäse aus der Region verwendet werden.

Als Abwechslung kann statt dem Spinat auch mal Kürbis verwendet werden.

Nach Belieben kann ein Salat dazu serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
862
Fett
33,62 g
Eiweiß
46,25 g
Kohlenhydrate
96,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

Lasagneblätter selbstgemacht

LASAGNEBLÄTTER SELBSTGEMACHT

Mit diesem Rezept kann man toll Lasagneblätter selber machen. Der richtige Teig für eine tolle Lasagne.

User Kommentare

Katerchen

So eine Spinat-Lasagne ergänze ich mit Lachsfilet, das zwischen die einzelnen Nudelplatten kommt. Ich nehme auch Mozzarella gerne anstelle des Feta.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das ist für mich ein perfektes Spinat Lasagne-Rezept, einfach herrlich, da fehlt einen das Fleisch gar nicht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bei diesem leckeren Spinatlasangen Rezept freue ich mich schon sehr auf die erste Spinat ernte aus meinem Garten.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

so ein leckeres Gericht. Das muss ich glatt mal ausprobieren. Sowas ähnliches habe ich schon mal gegessen. Am liebsten ist mir frischen Spinat.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Für eine normale Lasagne mit Tomatensauce mache ich schon lange keine Bechamelsauce mehr, aber bei diesem Rezept passt die Sauce sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Spinatlasagne mit Feta ist einfach sehr gut. Ich gebe noch Pinienkerne dazu. Im Frühjahr kann man Knoblauch gut durch Bärlauch ersetzen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Bei dieser köstlichen Lasagne vermisst man das Fleisch überhaup nicht! Und Spinat und Feta sind eine geniale kombination!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Spinatlasagne ist eine ganz köstliche Variante, besonders wenn, so wie hier Knoblauch und Feta in die Füllung kommt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Frühjahr, wenn die Bärlauchzeit wieder ist reduziere ich den Spinat und gebe Bärlauch dazu. Ich nehme dann halb Spinat und halb Bärlauch. Lasse dann aber den Knoblauch weg.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Spinatlasagne mit Bechamelsauce schmeckte uns ausgesprochen gut. In die Sauce kam noch frisch geriebene Muskatnuss hinein. Der Käse war ein Butterkäse

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr