Spinatpalatschinken mit Pinienkernen und Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blattspinat |
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1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
100 | g | Feta oder Mozzarella |
1 | EL | Öl |
0.5 | EL | Mehl |
100 | g | Schlagobers |
40 | g | Schmelzkäse |
0.5 | TL | Suppenwürze |
1 | TL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Pinienkerne zum Bestreuen |
1 | Prise | Muskat gerieben |
0.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Palatschinken
2 | Stk | Eier |
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140 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren und kurz quellen lassen.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig Palatschinken backen.
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Spinat und Feta-Käse auf die Palatschinken verteilen und diese einrollen.
- Mehl und Butter in einem kleinen Topf vermengen, erhitzen, mit Schlagobers aufgießen, Schmelzkäse dazugeben, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und die Masse aufkochen lassen.
- Gefüllte Palatschinken darin wenden und vor dem Servieren mit Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.
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