Spinatrollen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spinatblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Champignons |
1 | EL | Butter |
200 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Tomaten |
1 | Prise | Petersilie |
190 | g | Sauerrahm |
2 | EL | geriebener Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser für wenige Minuten blanchieren, danach herausnehmen und abschrecken. Die Zwiebel u Champignons klein schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter erhitzen, nach wenigen Minuten die Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topfen mit dem Ei verrühren und zu den Champignons geben. Mit Muskat würzen.
- Die Spinatblätter nebeneinander auflegen, für eine Rolle benötigt man ca. 4 Blätter, mit der Topfenmasse füllen und einrollen.
- Die Tomaten würfeln und in eine Auflaufform geben, Petersilie darüber streuen. Die Spinatrollen darauf legen. Sauerrahm und Käse miteinander verrühren und über die Spinatrollen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken lassen.
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