Spinatrollen

Das Rezept für Spinatrollen ist eine tolle Hauptspeise mit einer würzigen Füllung und überbacken mit Käse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spinatblätter
1 Stk Zwiebel
400 g Champignons
1 EL Butter
200 g Topfen
1 Stk Ei
500 g Tomaten
1 Prise Petersilie
190 g Sauerrahm
2 EL geriebener Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser für wenige Minuten blanchieren, danach herausnehmen und abschrecken. Die Zwiebel u Champignons klein schneiden.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter erhitzen, nach wenigen Minuten die Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Topfen mit dem Ei verrühren und zu den Champignons geben. Mit Muskat würzen.
  4. Die Spinatblätter nebeneinander auflegen, für eine Rolle benötigt man ca. 4 Blätter, mit der Topfenmasse füllen und einrollen.
  5. Die Tomaten würfeln und in eine Auflaufform geben, Petersilie darüber streuen. Die Spinatrollen darauf legen. Sauerrahm und Käse miteinander verrühren und über die Spinatrollen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
12,46 g
Eiweiß
18,13 g
Kohlenhydrate
17,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja