Spinatspätzle Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Kräuter (gehackt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln (groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Schinken |
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Spinatspätzle (fertig oder selbst gemach |
350 | g | Bergkäse (würzig) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinatspätzle können mit diesem Rezept Gnocchi Verde auch selbst zubereitet werden.
- Spinatspätzle kochen (nicht ganz gar werden lassen). Käse reiben, 1/3 vom Käse beiseite stellen.
- Zwiebel und Schinken klein schneiden, Kräuter fein hacken. Zwiebel, Kräuter, Käse und Schinken in eine Schüssel geben, mit Schlagobers übergießen und gut verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Auflaufform bereitstellen, Spätzle abseihen und den Boden der Form damit bedecken. Dann eine Schicht Schinken/Käse Masse darüber streichen. Weiter so bis alle Zutaten verbraucht sind. Am Ende sollte eine Schicht Spätzle sein, welche dann mit dem beiseite gestellten Käse bestreut wird.
- Form ohne Deckel ins auf 180 Grad vorgeheizte Rohr geben und 20 Minuten Backen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man auch Pilze dazugeben.
Je nach Zeitdruck verwende ich entweder fertige Spätzle oder mache selber welche nach dem Gnocci Verde Rezept.
User Kommentare
Wenn man einen richtig würzigen Bergkäse nimmt braucht man gar keinen Schinken dazugeben. Das schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten