Gnocchi Verde

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
900 | g | Spinat (frisch) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat waschen und 5-10 Minuten dünsten, dann fein hacken und gut abtropfen lassen (ausdrücken).
- Eier in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Spinat, Ricotta, Parmesan und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Hände mit Mehl bestäuben und 1,5 cm große Gnocchi formen auf eine bemehlte Unterlage (Blech, Brett) legen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach können die Gnocchi eingefroren oder weiterverarbeitet werden. Für die weitere Verarbeitung Salzwasser zum Kochen bringen und Gnocchi ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen.
Tipps zum Rezept
Rezept eignet sich auch zur Herstellung von Spinatspätzle. Dafür keine Gnocchi formen sondern den ganzen Teig zum rasten in den Kühlschrank geben und nach zwei Stunden durch ein Spätzlesieb ins siedende Wasser streichen.
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