Steinpilz-Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
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500 | g | Steinpilze |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
2 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser (rund 8 Minuten) al dente garen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren hellbraun braten, dann den Knoblauch untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Butter unter die Pilze mischen, die tropfnassen Nudeln und die Petersilie zugeben und alles durchschwenken.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian passen hervorragend zu Steinpilzen. Diese sollten am Ende des Kochvorgangs hinzugefügt werden, um ihren frischen Geschmack zu erhalten.
Ein paar Späne von Parmigiano Reggiano oder Pecorino über die fertigen Nudeln streuen. Der kräftige Käse harmoniert perfekt mit den erdigen Aromen der Steinpilze.
Ein paar Tropfen Trüffelöl verleihen dem Gericht eine noch intensivere Pilznote. Vorsicht mit der Menge, da Trüffelöl sehr stark im Geschmack ist.
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