Steirerhummus

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Käferbohnen (gekocht, Abtropfgewicht) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | ml | Kürbiskernöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Käferbohnen abtropfen und durch einen Fleischwolf (3 mm Lochscheibe) drehen. Alternativ mit einem Pürrierstab zerkleinern.
- Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und zum Bohnenmus geben. Unter Rühren das Kürbiskernöl und den Balsamicoessig zugeben, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend mit Schrot- oder Vollkornbrot.
User Kommentare
Dieser Hummus ist eine tolle Alternative zum traditionellen Hummus! Sie Kichererbsen haben ja sehr oft eine weite Reise hinter sich!
Auf Kommentar antworten
Dieses 'Rezept klingt sehr vielversprechend und ist eine Abwechslung zum Hummus aus Kichererbsen, ich werd das sicher bald nachkochen- danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten