Mangoldstrudel mit Surimi und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Surimi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Lachsfilet |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | Mangold |
1 | Pk | Strudelteig, TK oder Grundrezept |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs und Surimi kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen.
- Anschließend die Fischstücke dazugeben und anbraten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die gewaschenen Mangoldblätter in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und ebenso überkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit den kalten Mangoldblätter belegen.
- In die Fischstücke nun Obers, Eier und Petersilie einrühren, gut vermengen und auf den Mangoldblättern verteilen.
- Beide Teigenden seitlich einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und 35 Minuten lang backen.
User Kommentare