Mangoldstrudel mit Surimi und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Surimi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Lachsfilet |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | Mangold |
1 | Pk | Strudelteig, TK oder Grundrezept |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs und Surimi kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen.
- Anschließend die Fischstücke dazugeben und anbraten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die gewaschenen Mangoldblätter in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und ebenso überkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit den kalten Mangoldblätter belegen.
- In die Fischstücke nun Obers, Eier und Petersilie einrühren, gut vermengen und auf den Mangoldblättern verteilen.
- Beide Teigenden seitlich einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und 35 Minuten lang backen.
User Kommentare
hier wäre ein foto echt interessant! und ich habe noch nie einen strudel mit der nahtstelle nach unten auf ein blech gelegt, ob das nicht ausrinnt?
Auf Kommentar antworten