Mangoldstrudel mit Surimi und Lachs

Einen Strudel mag jeder gern. Für dieses Rezept Mangoldstrudel mit Surimi und Lachs sollte man jedoch ein Fischliebhaber sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Surimi
1 Stk Zwiebel
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 Stk Eier
200 g Lachsfilet
2 Stk Knoblauchzehe
800 g Mangold
1 Pk Strudelteig, TK oder Grundrezept

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs und Surimi kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen.
  3. Anschließend die Fischstücke dazugeben und anbraten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die gewaschenen Mangoldblätter in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und ebenso überkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit den kalten Mangoldblätter belegen.
  7. In die Fischstücke nun Obers, Eier und Petersilie einrühren, gut vermengen und auf den Mangoldblättern verteilen.
  8. Beide Teigenden seitlich einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und 35 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
18,67 g
Eiweiß
30,87 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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