Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
40 | g | Butter |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen Kochtopf mit etwas Wasser die geschälten und klein geschnittenen Kartoffelstücke legen und diesen zum Kochen bringen. Ungefähr 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch fein hacken und unter das Püree rühren.
Tipps zum Rezept
Der Knoblauch bildet einen spannenden Kontrast zum süßen Aroma der Kartoffel.
User Kommentare
Hab ich auch schon probiert. wurde mir leider zu flüssig.
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Hallo nala73 - Hierbei wird auch keine Milch oder Obers hinzugefügt, da die Süßkartoffel sowieso schon mehr flüssig ist als die herkömmliche Kartoffel.
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Ich gebe in mein Süßkartoffelpürree gerne etwas Muskatnuss rein. Finde das passt sehr gut dazu :)
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Super alternative zum Klassischem Kartoffelpüree :) habe auch noch Muskatnuss reingetan und etwas Zimt - sehr lecker!!
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werden die "kartoffelstücke" geschält und gewürfelt, oder legt man sie so wie sie sind in den topf? und anscheinend legt man sie ins kalte wasser, stimmt das?
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Hallo, ja auf jeden Fall kleiner schneiden, sonst sind sie in 30 Minuten nicht gar. Bei Süßkartoffel-Pommes ist kaltes Wasser wichtig wegen der Stärke, damit diese knusprig werden.
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