Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Curry |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | l | Suppe |
1 | Glas | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Suppe und den Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse zugeben und darin weich kochen. Einige Süßkartoffelstücke rausfischen und beiseite geben.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, Obers zugießen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die beiseite gelegten Süßkartoffel in die Suppe als Deko geben.
Tipps zum Rezept
Wer Ingwer man, kann die Suppe noch damit würzen.
User Kommentare
Super Rezept. Curry und süsskartoffel harmonieren finde ich ja wirklich super. Schlag habe ich wie immer einfach weggelassen.
Auf Kommentar antworten