Surimi mit bunten Nudeln und Mango

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Surimi (Ballform, Garnelengeschmack, TK) |
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1 | EL | Fischsauce (hell, mild) |
2 | EL | Orangensaft |
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
10 | g | Ingwer (kleine Stücke, frisch oder TK) |
40 | g | Ananas (in Stücken, Dosenware) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
40 | g | Karotte |
20 | Stk | Kaiserschoten (frisch) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Nudeln
350 | g | Wasser |
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10 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
100 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, China, Typ Spagetti) |
Zutaten für die Sauce
40 | g | Nudelkochwasser (s. Zubereitung) |
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50 | g | Ananaslake (aus der Dose) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (rot, fein geschrotet) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Mango (reif, mittelgroß) |
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2 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die aufgetauten Surimi halbieren. Die Fischsauce mit dem Orangensaft mischen und die Surimi darin bis zum Gebrauch marinieren.
- Das Wasser nun zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen, Kochwasser bereithalten, die Nudeln auf einem frischen Geschirrtuch ausfächern und abdecken.
- Alles Gemüse sodann waschen oder schälen, gegebenenfalls putzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer grob klein schneiden. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Die Tomaten schälen, längs vierteln und die Körner und Stielansatz entfernen. Die Karotte längs 5 Mal einkerben. Die Kaiserschoten diagonal halbieren.
- Das Nudelkochwasser zusammen mit der Ananaslake, der Austernsauce, dem Pfeffer und dem Salz zur Sauce mischen.
- Die Mango schälen und filetieren. Die großen Filets längs halbieren und wie im Bild einkerben. Die Erdnüsse bereithalten.
- Einen Wok stark erhitzen. Sonnenblumenöl und Sesamöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Ananas zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die abgetropften Surimi und die Karottenblüten zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und abermals 2 Minuten pfannenrühren. Tomaten und Kaiserschoten zugeben und untermischen. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Auf die Servierschalen verteilen, mit Mango und Erdnüssen garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein typisches Nonya-Streetfood, das in der Mango- und Ananaszeit serviert wird.
User Kommentare
Surimi verwende ich nicht, das ist ein Fischimitat, hergestellt aus zerkleinertem Fisch, Weizen, Ei und Stabilisatoren. Ich verwende lieber einen noch ganzen Fisch.
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