Szegediner Krautfleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch (Schulter) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | l | Fleischsuppe |
600 | g | Sauerkraut |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend die Fleischwürfel dazugeben und rundherum kräftig anbraten, bis sie schön braun sind. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
- Mit der Fleischsuppe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit das Sauerkraut unterrühren und weitere 15-20 Minuten mitgaren lassen. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterheben und das Gericht noch einmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Salzkartoffeln. Ein gutes Bauernbrot oder frisches Baguette ergänzen das Gericht wunderbar.
Nach Möglichkeit frisches Sauerkraut aus dem Fass verwenden. Es hat meist einen milderen, natürlicheren Geschmack.
Bei Sauerkraut aus dem Glas/Dose/Beutel vor der Verwendung abspülen oder ausdrücken, damit das Gericht nicht zu sauer wird.
Frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch sorgen als Garnitur für einen frischen Farbtupfer.
User Kommentare
Ein hervorragendes Gericht, wenn man mal was neuse ausprobieren woll kann man anstatt des Fleicshes Linsen verwenden.
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Ich nehme lieber die Schweinsschulter, es dürfen auch 3 Esslöffel vom Ungarischen Paprika hinein. Als Beilage mach ich lieber Semmlknödel.
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Das SZEGEDINER KRAUTFLEISCH bereite ich immer mit selbst gemachten Sauerkraut. Ist ein eigenes Familienrezept.
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Ich kenne das Gericht als Szegedinger Gulasch, das war als Kind eines meiner Lieblingsessen, nur wurde magereres Fleisch dafür verwendet
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Szegediner Krautfleisch serviere ich gerne mit einem Tupfer Sauerrahm und natürlich wie beim Rezept angeführt mit Salzerdäpfeln.
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ich liebe das szegediner krautfleisch, aber schweinebauch verwende ich dazu nicht, weil das die kinder nicht essen würden, ich nehme lieber schopf, wenn er nicht zu fett ist. aber ein paar angeröstete würferl räucherspeck dürfen gerne dazu in den topf.
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Ein Szegediner Gulasch, unter diesen Namen kenne ich es, sollte mit frischen Sauerkraut gemacht werden. 800 G Fleisch für 4 Personen kommt mir sehr viel vor.
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Eine gute Idee, Bauchfleisch dafür zu verwenden. Sonst kenne ich das Gericht als Szegediner Gulasch. Ich nehme mehr Paprikapulver und etwas Chili dazu.
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Dieses SZEGEDINER Kraut Fleisch ist eine gute Idee für ein gesundes und vor allem auch besonderes Hauptgericht.
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Bist du ausnahmsweise gar nicht der Meinung, dass es bei GuteKüche sehr viele Möglichkeiten sich zu informieren gibt.
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Es gibt jetzt schon wieder frisches Bottichsauerkraut, also wird das Gericht demnächst gekocht. Ich mache immer Kümmelkartoffel dazu. Das Sauerkraut aus der Dose oder den Sackerl mag ich nicht, es ist zu matschig.
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Wow. Bei dem Foto zu diesem Gericht werden Kindheitserinnerungen wach. Schon lange kein Szegediner mehr gegessen. Das wird in den nächsten Tagen nachgekocht. Freue mich schon.
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Ich wollte eigentlich heute dieses Szegediner Gulasch kochen ,aber es gibt bei uns leider noch kein frisches Sauerkraut,also muss ich mich noch etwas gedulden.
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Habe heute das Gulasch gemacht und war nicht sehr begeistert. Ich hab dann mit Senf, Majoran und Lorbeer aufgepeppt. Dann hats aber allen geschmeckt.
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Bei uns zu hause wird das "Szegediner Krautfleisch" eigentlich nur im Winter zubereitet ,da wir nur Bottichsauerkraut verwenden.
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Ich bin der selben Meinung. Szegetiner Gulasch wie es in Österreich bekannt ist, ist ein typisches Winteressen und da gibt es frisches Sauerkraut. Aus der Dose würde ich es niemals verwenden.
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Gut, dass es Sauerkraut aus der Dose sein muss.
Die 500g-Sackeln haben so etwas Ordinäres an sich.
Zu diesem feinen Bocksprung passt ja auch das übliche Steinhofchaos von Gramm einerseits und andererseits den EL, TL, 0,5TL usw Mengenangaben.
Wer darauf sagt, das soll der Leser selbst abschätzen, dem sei prophylaktisch erwidert: DANN BRAUCH ICH ÜBERHAUPT KEIN REZEPT.
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Kochen hat auch mit „Gefühl“ zu tun. Wem dieses fehlt oder eine Apothekerwaage dazu benötigt, sollte Fertiggerichte aus der Dose verwenden.
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Würze noch mit etwas Chili und bestreue mit frisch geschnittener Petersilie und dazu gibt es bei uns Salzkartoffel - ein herrliches Essen.
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Ein richtig gutes Winteressen, ist auch sehr schnell in der Zubereitung und schmeckt immer wieder gut
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Szegediner Krautfleisch ist ein sehr einfaches aber leckeres Essen. Das mache ich sehr gerne weil es schnell geht.
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