Tagliatelle al limone
Dieses tolle Rezept Tagliatelle al limone solle in jede Rezeptsammlung. Ein Genuss der besonderen Art.
Zubereitung
- Für die Tagliatelle al limone zuerst die Hausgemachte Pasta nach Grundrezept zubereiten, ausrollen und in breite Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schlagobers dazugeben und erwärmen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schale abschmecken.
- Die Nudeln abseihen, mit etwas Olivenöl vermengen und unter die Sauce rühren.
- Das Basilikum waschen, trockentupfen, mit dem Wiegemesser grob hacken. Die Pasta mit Basilikum und frisch geriebenem Grana oder Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Italienische Küche, wie sie sein soll: einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.
Der frische Zitronengeschmack zusammen mit dem feinen Basilikum und reichlich Käse wird Liebhaber feiner Pasta begeistern.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Danke, liebe Gabriele - einfach ausprobieren, es schmeckt nämlich auch super. Das koche ich immer, wenn mir die Ideen ausgehen (oder wenn wir einfach Lust auf diesen super zitronigen Geschmack haben). Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
Auf Kommentar antworten