Tagliatelle Bolognese

Tagliatelle Bolognese ist nicht nur wunderbar sondern auch köstlich; probieren Sie dieses Rezept für den italienischen Klassiker.

Tagliatelle Bolognese

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Tagliatelle
200 g Rinderfaschiertes
400 g Paradeiserwürfel
2 Stk Zwiebeln
0.125 l Rotwein
100 g Tomatenmark
50 g Butter
20 g Grana Padano
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Tagliatelle gemäß Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen; alles etwas dämpfen lassen.
  3. Bei Bedarf noch etwas Bouillon hinzufügen und mit Grana Padano, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Währenddessen die fertigen Tagliatelle abseihen und mit dem fertigen Ragù Bolognese servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Pasta mit Tomaten Olivensauce

PASTA MIT TOMATEN OLIVENSAUCE

Italienisch durch und durch. Pasta mit Tomaten und Olivensauce ist mal eine neue Variante. Ein Rezept in das man sich schnell verliebt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Bärlauchnudeln

BÄRLAUCHNUDELN

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Tomaten-Pasta

TOMATEN-PASTA

Tomaten-Pasta schmeckt jedem Kind. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Familie wird begeistert sein.

Linguine mit Ziegenkäse

LINGUINE MIT ZIEGENKÄSE

Das Rezept Linguine mit Ziegenkäse ist eine italienische Pasta Art, mit flachen Spaghetti. Schmeckt herrlich!

User Kommentare

Sommerfrisch
Sommerfrisch

Ich mag die Tagliatelle lieber als Spaghetti. Die sind irgendwie kerniger und schmackhafter. Und die Bolognese ist einfach traumhaft.

Auf Kommentar antworten

strandleben
strandleben

Das Rinderfaschierte finde ich passt auch besser dazu. Das schmeckt irgendwie viel besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE