Teekrapferl

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für die Glasur
0.5 | Stk | Kochschokolade einer Tafel |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
150 | g | Zucker |
180 | g | Butter |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Mandel, gerieben |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
180 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
60 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teekrapferl zuerst den Teig machen - dazu alle Teig-Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Kekse ausstechen, jeweils 2 gleiche Formen, denn die Kekse werden zusammengeklebt. Bei mittlerer Hitze backen, ca. 12 Min. bei 170°C.
- Die fertigen Kekse erst etwas auskühlen lassen und dann sofort vom Backblech lösen - vorsicht sie zerbrechen sonst.
- Mit Schoko-Buttercreme füllen: Butter, Zucker, Dotter gut verrühren. Die Schokolade in der Mikrowelle weich werden lassen und in die Butter-Dotter Masse heben.
- Einen Keks mit der Masse bestreichen und mit einem anderen Keks zusammensetzen.
- Nachdem die Kekse gefüllt sind mit Schokoladeglasur auf einer Seite (oder auch nur die Ecken) damit überziehen. Schokoglasur unbedingt selber machen: dazu Tafel Kochschokolade mit Wasser schmelzen, Zucker einrühren bis er ebenfalls zergangen ist, dann Schoko vom Herd und Butter (in dünnere Scheiben geschnitten) einrühren.
- Etwas warten bis die Glasur dickflüssiger wird, dann die Kekse damit überziehen.
User Kommentare
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es war zuviel Butter! Jetzt passt alles wieder - danke.
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